Itch ou Kisir (taboulé oriental)

Itch ou Kisir (taboulé oriental)

Recette du Itch ou Kisir (taboulé oriental)

Le Itch ou Kisir est une entrée ou accompagnent que l'on retrouve en Arménie ou en Turquie. Facile à faire et délicieux, c'est aussi un excellent moyen de se rafraîchir en été avec son jus de citron, ses tomates et ses feuilles de menthe fraîches.

Ingrédients pour 5 personnes :

- 300 g de boulgour fin

- 2 tomates

- 1 concombre

- 1 petit oignon

- 1 cébette

- 1 poivron vert type charleston

- 1/2 botte de persil

- Quelques branches de menthe fraîche

- 1 CS de concentré de tomate

- 1 CS de purée de poivron

- Le jus de 2 citrons

- 5 CS d'huile de tournesol

- 1 CS de mélasse de grenade

Cumin

- Sel, poivre

Recette :

Rincer tout d'abord le boulgour puis réserver.

Couper en des dés assez petits les tomates, concombre, l'oignon, la cébette, le poivron. Ciseler le persil et les feuilles de menthe, et ajouter le tout au boulgour.

Séparément, mélanger le concentré de tomate, la purée de poivron, l'huile, le jus de citron, la mélasse de grenade, le cumin, puis saler et poivrer. Ajouter ensuite la sauce à la préparation précédente et mélanger.

Dégustation :

Le Itch ou Kisir est meilleur quand il repose un peu. Pour les amateurs de sensations, il est aussi possible de rajouter du piment ou d'utiliser une purée de poivron piquante !

Laisser un commentaire

Tous les champs sont obligatoires

nom:
E-mail: (Non publié)
Commentaire: