
Recette du véritable Houmous
Le houmous est un "mezzé" ou un hors-d'oeuvre couramment consommé au Moyen-Orient, dans les sandwichs au falafel ou à côté des kebbés. Son goût unique de pois chiche et de sésame en fait aussi un excellent dip en apéritif, avec des bâtonnets de légumes, des chips tortillas ou bien évidemment le classique pain libanais pita. Réalisez-le votre avec cette recette !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g pois chiche secs
- 1/2 citron
- 3 CS tahini (crème de sésame)
- 2 gousses d’ail
- Sel
- Cumin
Recette :
La veille, tremper les pois chiche dans 2 fois leur volume d'eau (minimum 12h).
Rincer les pois chiche puis les faire mijoter dans de l'eau jusqu'à ce qu’ils soient fondants (1h30-2h).
Égouttez-les et conserver environ 15 cl de l’eau de cuisson.
Peler les pois chiche et les écraser/mixer en rajoutant l’eau de cuisson pour rendre la préparation moins compacte.
Presser le citron, hacher les gousses d'ail puis incorporer le tahini. Assaisonner de sel et de cumin et bien mélanger. Ajouter ensuite de l'huile d'olive selon votre goût ou selon la consistance souhaitée.
Bonjour, Merci de m'indiquer dans quel délai le tcheurek sera réapprovisionné. Bien amicalement, Chaké Philibert Aladinian