Riz au lait à l'orientale

Riz au lait à l'orientale

Recette du riz au lait à l'orientale

Le riz au lait à l'orientale, "gatnabour" (littéralement "soupe de lait" en arménien) ou "sütlaç" en turc est un dessert frais et facile à réaliser qu'on trouve aussi au Moyen-Orient. Un véritable retour aux souvenirs d'enfance !

Ingrédients (10 personnes) :

- 200 g de riz rond

- 2 L de lait entier

- 250 g de sucre en poudre

- 1/2 L d'eau

- 1 sachet de sucre vanillé

- De la cannelle en poudre

Recette :

Dans une casserole, ajoutez le riz et le demi-litre d'eau et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit tendre (15-20 min). Remuez de temps en temps pour éviter que le riz ne colle.

Ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé et le lait et laisser encore cuire à feu doux cette fois pendant 25-30 min. Si le mélange reste trop liquide, vous pouvez ajouter une préparation de 2 cuillères à soupe de Maïzena dilué dans un demi-verre d'eau.

Remplir ensuite des ramequins individuels de votre mélange et réserver au frais.

Au moment de la dégustation, vous pouvez ajouter une pincée de cannelle sur le riz au lait, autant pour la décoration que pour le goût.

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