Soupe de lentilles corail

Soupe de lentilles corail

Recette de la soupe de lentilles corail

Les lentilles corail sont utilisées notamment dans les cuisines moyen-orientale et indienne et ont un goût délicieux ! Plus petites que d'autres variétés blondes ou vertes, elles cuisent assez facilement ce qui leur permet de faire l'ingrédient de base pour une excellente soupe.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 250 g de lentilles corail

- 1 CS de tomate concentrée

- 1 CS de purée de poivron

- 2 carottes

- 2 gousses d'ail

Piment en paillette ("pul biber")

- 2 L d'eau

- Sel, poivre

Recette :

Peler et couper grossièrement les carottes. Retirer également la peau des gousses d'ail et les émincer.

Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile et ajouter les carottes, l'ail, le concentré de tomate et la purée de poivron, saler et poivrer. Ajouter ensuite les lentilles corail et le pul biber, verser l'eau et mélanger.

Laisser mijoter une vingtaine de minutes, puis goûter et ajuster l'assaisonnement.

Au moment de servir, vous pouvez ajouter encore un peu de pul biber et presser un peu de citron.

Laisser un commentaire

Tous les champs sont obligatoires

nom:
E-mail: (Non publié)
Commentaire: