Soupe de lentilles corail

Les lentilles corail sont utilisées notamment dans les cuisines moyen-orientale et indienne et ont un goût délicieux ! Plus petites que d'autres variétés blondes ou vertes, elles cuisent assez facilement ce qui leur permet de faire l'ingrédient de base pour une excellente soupe. En lire davantage...

Riz au lait à l'orientale

Le riz au lait à l'orientale, "gatnabour" (littéralement "soupe de lait" en arménien) ou "sütlaç" en turc est un dessert frais et facile à réaliser qu'on trouve aussi au Moyen-Orient. Un véritable retour aux souvenirs d'enfance ! En lire davantage...

Anouch abour (dessert de fêtes)

Même si la traduction littérale de l'anouch abour fait apparaître le mot "soupe", ce dessert a plutôt la consistance d'une gelée. Fait à l'occasion de la fin d'une année ou de Noël (le 6 janvier chez les arméniens), ce dessert traditionnel mêle fruits secs et eau de rose pour quitter la table sur une note parfumée. En lire davantage...
x