Le Sou Beurek à la viande

Le Sou Beurek à la viande

Recette du Sou Beurek à la viande

Spécialité typique du moyen-orient, le sou beurek est une superposition de couches de pâte filo et de farce, qui peut être de la viande, du fromage ou encore des épinards.

Pouvant être dégusté à l’entrée tout comme en guise de plat principal, il s’accompagne très bien d’une salade ou de tzatziki. Le croustillant de sa croûte et le fondant à l’intérieur mettent tout le monde d’accord.

Ingrédients pour un plat de 30 x 40 cm :

900 g basse-côte hachée

2 oignons

1 poivron vert long

2 tomates pelées (facultatif)

3 oeufs

50 cL de lait

1 sachet de pâte filo carrée Murat (6 feuilles)

5 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Recette :

Faire revenir les poivrons et oignons dans le beurre. Ajouter ensuite la viande et cuire à feu moyen une dizaine de minutes. Vous pouvez à ce moment, si vous le souhaitez, ajouter les tomates pelées et laisser cuire encore 5 minutes. Saler et poivrer. Mettre de côté.

Dans un grand saladier, casser les 3 oeufs et ajouter l'huile et le lait. Mélanger.

Huiler le plat et placer deux feuilles de pâte filo. A l'aide d'une cuillère, mouiller les pâtes de la mixture précédente. Déposer la moitié de la viande. Mouiller 2 nouvelles feuilles de pâtes dans le saladier et les placer dans le plat, puis ajouter le reste de la viande. Recouvrir des deux dernières feuilles préalablement imbibées.

Enfournez le plat à hauteur basse à 180 degrés pendant 35 minutes.

Laisser un commentaire

Tous les champs sont obligatoires

nom:
E-mail: (Non publié)
Commentaire: